Мангуста (tikitavi) wrote,
Мангуста
tikitavi

День третий. Долина смерти.

Камчатка - это запланируй и поменяй планы. Еще при составлении маршрута в Москве, всё это выглядело так - мы: хотим пройти так - заповедник: о, отличная мысль, подтверждаем, а нет, не подтверждаем, давайте так, ой, нет не так, давайте по другому. И так каждые два дня. (Спасибо, Владимир Гребенщиков, за то что не терял терпения всё это перекраивать). Я сначала следила, потом забила и решила надеяться на то, что я пойду со всеми и меня не потеряют. Ну, или если потеряют, то потеряться на Камчатке не так и скучно.

На Камчатку мы прилетели имея два разных маршрута в запасе - основной с заповедником и вертолётом и ещё один на случай, если опять что-то пойдёт не так. И когда вертолёт и заповедник сложились, мы попытались выдохнуть с облегчением. Но "а нет".

На этот день у нас был запланирован переход Долина Гейзеров - Долина Смерти, ночёвка и на следующий день переход в Узон. Но, это Камчатка, детка. На месте оказалось, что никто из местных инспекторов не знает как идти из Долины Смерти в Узон. И не готовы нам доверить ориентирование. Поэтому в ДС мы пойдем радиалочку. И налегке. Что тоже неплохо. Назовём это акклиматизацией.

Дорога в Долину Смерти очень красивая - мох, шикша, брусника, пихты, евражки, горы, океан. И снег. Местами выше чем по колено.







А сама Долина Смерти сейчас на фотографиях тоже кажется очень красивой. И как хорошо, что фотографии не передают запаха. По-моему, никто не пожалел, что мы там не ночевали.



И опять всю дорогу нам рассказывали про мишек. И мы всю дорогу ждали. Но опять только следы, помёт и евражки.


Вернулись и опять та же песня - вот-вот только заходил, фотографировался, улыбался. Только-только улетел... А, это не про мишку, это про Стивен Сигала. Перепутала.

В общем, мишки существа немножко воображаемые пока.


Трек: 19 км.
Tags: МыГулялиПоКамчатке
Subscribe

  • День четвёртый. Долина Гейзеров - Узон.

    Начали с вау-эффекта - с брода. Нет, не так. Начали с брода с вау-эффектом. Промо-брод. Ну, то есть, вот представляйте, особенно у кого есть опыт…

  • День второй (продолжение)

    (ну не думали же вы, что вертолётик и всё?! А как же вау-эффект?). Вау-эффектом у нас была Долина Гейзеров. Гейзеры - это как фонтаны-шутихи в…

  • День второй. Вертолёт.

    Вертолёт - существо по-прежнему ветреное и непостоянное. Вылет дали, посадку нет. Перенесли вылет на час. Ещё на час. Дружественную группу довели до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments