Мангуста (tikitavi) wrote,
Мангуста
tikitavi

Хуже тамагочей-3. Мышь в углу.

...Какая мышь?
В каком углу?
Да разве она скребётся?..

В.Ланцберг


Мангуста сошла с ума. На любую обращённую к ней реплику, Мангуста улыбается непонимаюше и проникновенно сообщает:
- У меня МЫЫЫЫШь!
И разводит руками в разные стороны, обозначая размер мыши. Вменяемый человек сразу понимает, что "разве ж это мышь". Слон, минимум.
- У неё УШИ!! - продолжает Мангуста, обозначая руками размер уже ушей. "Точно, слон" обречённо понимает слушатель.
- И ХВОСТ!!! - размер хвоста Мангуста не обозначает, там дело не в размере. Слушатель остаётся в неизвестности.

Получить какие-то более вменяемые сведения от Мангусты невозможно. Она охотно сообщит Вам, что нет, мышь не пищит, она молчит вся, хотя Мангуста читала, что по ночам мышь может кричать маленьким осликом. Что мышь эта жрёт, собака, как лошадь, хотя во всей литературе написано, что едят они немного, пол-зёрнышка в день буквально. Что мышь принимает ванны от стресса. Взволнованный слушатель бледнеет, судорожно вспоминает телефон психиатрических больниц, на всякий случай пытается не спорить и втайне мечтает о ванне от стресса.

Спасает всех Трубач, снисходительно улыбающийся мангустиной экспрессии и настороженно уворачивающийся от размаха мангустиных рук. Он объясняет сбежавшейся публике, что Мышь - это имя, а вообще-то это вовсе даже шиншилла. (В это время Мангуста заходит на новый круг воодушевленного обозначения размеров ушей, добавляя какое-то невнятное восьмомарта, хотя причём тут восьмое марта - Трубач подарил Мангусте Мышь вовсе даже девятого, а то и в ночь на десятое).



Ещё Мангуста читает. Вычитанные сведения она охотно раздаёт окружающим. Мышь нагло пользуется тем, что читать не умеет. Впрочем, книжка, показательно лежащая возле клетки, имеет 5 глав: Общие сведения, содержание, кормление, разведение и снятие шкурок. Мыше было обещано, что в случае плохого поведения ей будут читать выдержки из пятой главы. Мышь показательно заткнула уши. Она это умеет, ага. В ушных раковинах шиншилл имеются специальные перепонки, которые во время купания закрывают слуховой проход от пыли.

При передвижении в темных, тесных трещинах скал тело зверьков может сжиматься в вертикальном положении - с боков, что облегчает проникновение в узкие пустоты.
Подтверждаю. Когда выпущенная на волю мышь спряталась под клетку, а я постаралась её споймать, она там расклинилась в вертикальном положении с боков и сказала "фиг"!

Совет: не лазьте в холодильник, когда шиншиллы по кухне гуляют... А если таки недосчитаетесь зверя - посмотрите в холодильнике!
А у нас в холодильник лазит, в основном, собака. А Мышь у нас гуляет, в основном, по клетке.

Шиншилла-самец выберет кошку постоянным объектом сексуальных домогательств - кролики при этом "отдыхают"!
Это прочитал даже кот, забыв притвориться, что читать не умеет. Вняв его ошалевшему виду, мы купили самочку.

Шиншиллы бывают "очень грызучие", а бывают "выборочно грызучие".
Наша пока не отнесена к подвиду. Кот ещё жив.

Шиншиллы боятся громких звуков, только если они сами их не производят!
У нашей всё в порядке с громкими звуками. И с нервами, похоже, тоже.

Плюсы: Шиншиллы - ночные животные и активны, когда вы приходите с работы.
Минусы: Шиншиллы - ночные животные и любят громкие игры, так что ночные концерты будут вам обеспечены.


Ночной концерт.
Отделение первое. Колесо.
Уииииииии... Уииииииии.... Уииииииии....
Антракт. Трубач вынимает колесо из клетки.

Отделение второе. Минеральный камень.
Хруп. Хруп. Хруп-хруп. Хруп. Хруп.
Антракт. Трубач вынимает камень из клетки.

Отделение третье. Клетка.
Бздыннннь... Бздынннннь... Бздынннннь...
От "бздыннннь-бздыннннь" спасения нет, но оно скоро Мыше наскучивает, и тогда в полной тишине остаётся только "уииииии-уиииии", "хруп-хруп" и "бздым-бздым". Это не Мышь. Это слоники. Это Трубач. Собирает самолёт. Самолёт он купил 10 марта, и я наконец перестала волноваться, что сподвигло ярого противника животных в моём доме на дарение мне Мыши. Вариантов было два. Либо большая всепоглощающая любовь (барышни утирают слёзы и сопли, джентельмены скептически хмурятся), либо планы на смену местожительства (и тогда не всё ли равно, сколько животных будет обитать в моём доме). Оказалось, просто отвлекающий манёвр.
Tags: мой зоопарк
Subscribe

  • ...или как провести ночь

    Если кто умеет устраивать разрушения на ровном месте, так это я. Началось всё с офисной рассылки, в которой сообщалось, что чтобы быть красивой,…

  • валентин и прочие

    Мне вчера пришли четыре валентинки! Все четыре - от девушек. К чему бы это? А мы с Димкой, в предвкушении сегодняшних новостей из Челябинска,…

  • лытдыбр

    C утра прищемила палец дверью. Сунула под холодную воду, но вода по-моему окончательно холодной стать не успела, когда всё в глазах заволокло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • ...или как провести ночь

    Если кто умеет устраивать разрушения на ровном месте, так это я. Началось всё с офисной рассылки, в которой сообщалось, что чтобы быть красивой,…

  • валентин и прочие

    Мне вчера пришли четыре валентинки! Все четыре - от девушек. К чему бы это? А мы с Димкой, в предвкушении сегодняшних новостей из Челябинска,…

  • лытдыбр

    C утра прищемила палец дверью. Сунула под холодную воду, но вода по-моему окончательно холодной стать не успела, когда всё в глазах заволокло…